Two verses of original poem written by Sahir Ludhyanavi and recited by Amitabh Bachchan. Below you'll find the entire poem also:
Kabhi kabhi mere dil main khayal aata hai ki zindagi teri zulfon ki narm chhaon main guzarne pati to shadab ho bhi sakti thi
कभी कभी मेरे दिल में ख्याल आता है कि ज़िंदगी तेरी जुल्फों की नर्म छांव में गुज़रने पाती तो शादाब हो भी सकती थी.
Yeh ranj-o-gham ki siyahi jo dil pe chhayi hai, teri nazar ki shuaon main kho bhi sakti thi.
यह रंज-ओ-ग़म की सियाही जो दिल पे छाई है, तेरी नज़र कि शुआओं में खो भी सकती थी.
Magar yeh ho na saka
मगर ये हो न सका,
Magar yeh ho na saka aur ab ye aalam hai ki tu nahin, tera gham, teri justjoo bhi nahin.
मगर यह हो न सका और अब ये आलम है कि तू नहीं, तेरा ग़म, तेरी जुस्तजू भी नहीं।
Guzar rahi hai kuchh is tarah zindagi jaise isay kisi ke sahare ki aarzoo bhi nahin.
(गुज़र रही है कुछ इस तरह ज़िंदगी, जैसे इसे किसी के सहारे की आरज़ू भी नहीं.)
Na koi raah, na manzil, na roshni ka suraag,
न कोई राह, न मंजिल, न रौशनी का सुराग
Bhatak rahin hai andheron mein zindagi meri.
भटक रहीं है अंधेरों में ज़िंदगी मेरी.
Inhin andheron main reh jaoonga kabhi kho kar main janta hoon meri hum-nafas,
इन्हीं अंधेरों मैं रह जाऊँगा कभी खो कर मैं जानता हूँ मेरी हम-नफस,
magar yoonhi kabhi kabhi mere dil main khayal aata hai.
मगर यूंही कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता है.
**********
"Kabhi Kabhi" Entire poem as recited by Sahir Ludhyanavi himself:
Kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai,
कभी -कभी मेरे दिल में ख़या
Ke zindagi teri zulfon ki narm chaon mein
के ज़िन्दगी तेरी ज़ुल्फों की
Guzarne pati to shaadaab ho bhi sakti thi.
गुज़रने पाती तो शादाब हो भी सकती
Ye teergi jo mere zist ka muqaddar hai,
ये तीरगी जो मेरी ज़ीस्त का
Teri nazar ki shuaon mein kho bhi sakti thi.
तेरी नज़र की शुआओं में खो भी सकती थी.
Ajab na tha ke main begana-e-alam rahkar,
अजब न था कि मैं बेगाना-ए-अलम रहकर,
Tere jamal ki ranaiyon mein kho rahta.
तेरे जमाल की रानाईयों में खो रहता.
Tera gudaz badan teri neembaaj aankhen,
तेरा गुदाज़ बदन तेरी नीम्बाज़ आँखें,
Inheen haseen fasanon mein main kho rahta.
इन्ही हसीं फ़सानों में मैं खो रहता.
पुकारती मुझे जब तल्खियाँ ज़माने की,
Tere labon se halawat ke ghoont pe leta.
तेरे लबों से हलावत के घूंट पी लेता।
Hayat cheekhti phirti barahna sar,
हयात चीखती फिरती
Aur main ghaneri zulfon ke saaye mein chup ke jee leta.
और मैं घनेरी जुल्फों में चु
Magar yeh ho na saka aur ab yeh aalam hai,
मगर यह हो न सका और अब ये आलम है,
Ke tu nahin, tera gham, teri justajoo bhi nahin,
कि तू नहीं, तेरा ग़म, तेरी जुस्तजू भी नहीं.
Guzar rahi hai kuch is tarah zindagi jaise,
गुज़र रही है कुछ तरह जिंदगी
Isay kisi ke sahare ki aarzoo bhi nahin.
किसी के सहारे की आरज़ू भी नहीं .
Zamaane bhar ke dukhon ko laga chuka hoon gale.
ज़माने भर के दुखो को लगा चुका
Guzar raha hoon kuch anjani rahguzaron se,
गुज़र रहा हूँ कुछ अनजानी राहगु
Muheeb saaye meri simt barhte aate hain,
मुहीब साए मेरी सिम्त बढ़ते आते हैं ,
Hayat-o-maut ke purhaul khazaron se,
हयात-ओ-मौत के पुरहौल खाज़ारों से .
Na koi jada, na manzil na roshni ka suragh.
न कोई जादा, न मंज़िल, न रौशनी का सुराग.
Bhatak rahi hai khalaon mein zindagi meri.
भटक रही है ख़लाओं
Inheen khalaon mein rah jaaonga kabhi kho kar.
इन्हीं ख़लाओं में रह जाऊँगा कभी खो कर.
Main jaanta hoon meri humnafas, magar yunhi
मैं जानता हूँ मेरी हमनफस, मगर यूँ ही
Kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai.
कभी -कभी मेरे दिल में ख़या ल आता है.
**********