रणबीच चौकड़ी भर-भर कर
चेतक बन गया निराला था
राणाप्रताप के घोड़े से
पड़ गया हवा का पाला था
Ranbeech chaukadi bhar-bhar kar
Chetak ban gaya nirala tha
Ranaprata ke ghode se
Pad gaya hawa ka pala tha
चेतक बन गया निराला था
राणाप्रताप के घोड़े से
पड़ गया हवा का पाला था
Ranbeech chaukadi bhar-bhar kar
Chetak ban gaya nirala tha
Ranaprata ke ghode se
Pad gaya hawa ka pala tha
जो तनिक हवा से बाग हिली
लेकर सवार उड जाता था
राणा की पुतली फिरी नहीं
तब तक चेतक मुड जाता था
Jo tanik hawa se bagh hili
Lekar sawar ud jata tha
Rana ki putli phiri nahin
Tab tak Chetak mud jata tha
लेकर सवार उड जाता था
राणा की पुतली फिरी नहीं
तब तक चेतक मुड जाता था
Jo tanik hawa se bagh hili
Lekar sawar ud jata tha
Rana ki putli phiri nahin
Tab tak Chetak mud jata tha
गिरता न कभी चेतक तन पर
राणाप्रताप का कोड़ा था
वह दौड़ रहा अरिमस्तक पर
वह आसमान का घोड़ा था
Girta na kabhi Chetak tan par
Ranapratap ka koda tha
Wah daud raha arimastak par
Wah aasmaan ka ghoda tha
राणाप्रताप का कोड़ा था
वह दौड़ रहा अरिमस्तक पर
वह आसमान का घोड़ा था
Girta na kabhi Chetak tan par
Ranapratap ka koda tha
Wah daud raha arimastak par
Wah aasmaan ka ghoda tha
था यहीं रहा अब यहाँ नहीं
वह वहीं रहा था यहाँ नहीं
थी जगह न कोई जहाँ नहीं
किस अरिमस्तक पर कहाँ नहीं
Tha yaheen raha ab yahan nahin
Wah waheen raha tha yahan nahin
Thi jagah na koi jahan nahin
Kis arimastak par kahan nahi
वह वहीं रहा था यहाँ नहीं
थी जगह न कोई जहाँ नहीं
किस अरिमस्तक पर कहाँ नहीं
Tha yaheen raha ab yahan nahin
Wah waheen raha tha yahan nahin
Thi jagah na koi jahan nahin
Kis arimastak par kahan nahi
कौशल दिखलाया चालों में
उड़ गया भयानक भालों में
निर्भीक गया वह ढालों में
सरपट दौडा करबालों में
Kaushal dikhlaya chalon mein
Ud gaya bhayanak bhalon mein
Nirbheek gaya wah dhalon mein
Sarpat dauda karbalon mein
उड़ गया भयानक भालों में
निर्भीक गया वह ढालों में
सरपट दौडा करबालों में
Kaushal dikhlaya chalon mein
Ud gaya bhayanak bhalon mein
Nirbheek gaya wah dhalon mein
Sarpat dauda karbalon mein
बढते नद सा वह लहर गया
फिर गया गया फिर ठहर गया
बिकराल बज्रमय बादल सा
अरि की सेना पर घहर गया
Badhte nad sa wah lahar gaya
Phir gaya gaya phir thahar gaya
Wikral wajramay baadal sa
Ari ki sena par ghahar gaya
फिर गया गया फिर ठहर गया
बिकराल बज्रमय बादल सा
अरि की सेना पर घहर गया
Badhte nad sa wah lahar gaya
Phir gaya gaya phir thahar gaya
Wikral wajramay baadal sa
Ari ki sena par ghahar gaya
भाला गिर गया गिरा निशंग
हय टापों से खन गया अंग
बैरी समाज रह गया दंग
घोड़े का ऐसा देख रंग
Bhala gir gaya gira nishang
Haye tapon se khan gaya ang
Bairi samaj rah gaya dang
Ghode ka aisa dekh rang
हय टापों से खन गया अंग
बैरी समाज रह गया दंग
घोड़े का ऐसा देख रंग
Bhala gir gaya gira nishang
Haye tapon se khan gaya ang
Bairi samaj rah gaya dang
Ghode ka aisa dekh rang
No comments:
Post a Comment